出演者

朝ドラ「虎に翼」の韓国女優ハ・ヨンスは何者!プロフィールや過去出演作品は?

※アフィリエイト広告を利用しています

韓国女優ハ・ヨンスのプロフィールや経歴

sponsored link

朝ドラ「虎に翼」に出演のあのすごく可愛い韓国女優は何者なのか?と気になっている方も多いかと思います。

あの韓国の美人女優さんはハ・ヨンスさんいったい何者なのか?ハ・ヨンスさんのプロフィールや過去出演作品をご紹介します!

朝ドラ「虎に翼」で、朝鮮半島からの留学生・崔香淑(さい・こうしゅく)役を演じるハ・ヨンスさん。

その可愛さはメガネをかけていてもにじみ出てますよね!

ハ・ヨンスさんはいったい何歳なのか?出身はどこなのか?身長はどのくらいなのか?プロフィールに迫ります。

朝ドラ「虎に翼」の韓国女優ハ・ヨンスは何者?年齢・出身地・身長などプロフィールを紹介!

朝ドラ「虎に翼」に出演する美人韓国女優のハ・ヨンスさんはいったい何者なのでしょうか?!

ヨンスさんは、韓国釜山広域市出身

生年月日は1990年10月10日なので、2024年に誕生日を迎えると34歳になります。

身長は160センチとすらっと背が高い印象。

お兄さんと2人兄妹のヨンスさん。

小さい時から絵が大好きで、高校生の時はアニメーションを専攻していたのだそう。

なので趣味は油絵です!フィルム写真の腕前もすごくて2021年には個展も開催しています。

でも進学のためソウルに行き、学費を稼ぐためにモデルとして活動することに。

そこで注目されたことで芸能界に進んでいます。

朝ドラ「虎に翼」の韓国女優ハ・ヨンスの経歴

ハ・ヨンスさんは2013年に映画「恋愛の温度」で女優デビューしています。

ヨンスさんのナチュラルなかわいさが、蒼井優さんや宮崎あおいさんに似ていると話題になりました!

2018年には月9で人気となった「リッチマン、プアウーマン」の韓国リメイク版である「リッチマン」に出演

日本版で石原さとみさんが演じていたヒロイン役を演じています。

2022年11月に日本で女優活動を行うことを発表。

そして今回の連続テレビ小説「虎に翼」に出演することが決まったということになります。

朝ドラ「虎に翼」では日本語がペラペラの役ということなので、ヨンスさんの日本語が堪能できそうです!

朝ドラ「虎に翼」の韓国女優ハ・ヨンスの過去出演作品

朝ドラ「虎に翼」に出ている韓国女優ハ・ヨンスさんの過去の出演作についてもご紹介します。

2013年映画「恋愛の温度」で女優デビューした後は、同年、「モンスター〜私だけのラブスター」、「じゃがいも星」とドラマに続けて主演しています!

「モンスター〜私だけのラブスター」、「じゃがいも星」では、楽曲参加もしており、音楽活動も。

2014年は、映画「天気雨降る」さらにドラマ「伝説の魔女〜愛を届けるベーカリー」に出演。

2015年は、ドラマ「コント・アンド・ザ・シティー」に。

2016年は「おひとりさま〜一人酒男女〜」にファン・ジュヨン役で出演。

2017年は「オー!半地下の女神たちよ」にヒス役で出演。

また、写真集「On the way home」を出版。

2018年は、日本で大ヒットした「リッチマン、プアウーマン」の韓国リメイク版「リッチマン」にヒロインのキム・ボラ役で出演。

このキムボラ役というのが日本版の石原さとみさんの役なのですが、実はヨンスさんは、石原さとみさんのファンであることを告白しており、演技も参考にされたのではと思われます。

2019年には、映画「愛の旋律」にホン・チャンミ役で出演されました。

今後のハ・ヨンスさんの日本での活躍に注目です!

他の情報もチェック!

まとめ

朝ドラ「虎に翼」で朝鮮半島からの留学生・崔香淑(さい・こうしゅく)役を演じるハ・ヨンスさんは、韓国釜山広域市出身の方です。

1990年10月10日生まれで2024年の誕生日で34歳になりますが、すごく若くみえますよね!

身長は160センチ。

絵が得意で、趣味は油絵なのだそう。

2013年の映画「恋愛の温度」で女優デビューし、「リッチマン、プアウーマン」の韓国リメイク版である「リッチマン」のヒロインも演じています。

石原さとみさんのファンということでも有名です。

-出演者
-